Paula Schmellenkamp holt Kreismeistertitel

Die Kreismeisterschaft war für die Turnerinnen und Turner die erste Standortbestimmung im neuen Jahr. Während die Jungen in Pesterwitz ihre Sieger und Platzierten kürten, trugen die Mädchen und Frauen Ihre Titelkämpfe in Dürrröhrsdorf aus. Im weiblichen Bereich wurde außerdem um die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft Mitte April in Pirna geturnt.

Den größten Erfolg feierte Paula Schmellenkamp. Sie wurde mit schönen Übungen Kreismeisterin in der Altersklasse (AK) 8/9. Ihre Vereinskameradin Mina Klups belegte hier noch einen sehr gut vierten Platz.

Auch Die Possendorfer Frauen zeigten sich formverbessert und erreichten vordere Platzierungen. In der Leistungsklasse (LK) 4 der AK 18 bis 29 Jahre belegten Thea Meutzner, Berit Wehner und Sophia Bernhardt die Ränge drei bis fünf und in LK 3 der gleichen Altersklasse wurde Leonie Kochte Vierte.

Bei den Jungen schafften Simon Wehner als Vierter in der AK 8/9, Julius Kummer als Dritter in der AK 10/11 und Emil Ehnert, der in der AK 12/13 Vierter wurde, ebenfalls sehr gute Platzierungen im Vorderfeld.

Mädchen
AK 6/7: 11. Tess Stephan, 13. Hannah Voigt, 15. Isabella Kummer, 18. Alma Michalsky, 19. Rosa Krüger, 20. Nora Fuchs, 29. Sophia Schönberg
AK 8/9: 1. Paula Schmellenkamp, 4. Mina Klups, 12. Selma Maul
AK 10/11: 10. Hannah Kriehn, 24. Anouk Gruber, 31. Viktoria Röder